Состав : 8 филе камбалы 2 средние моркови
1 длинный парниковый огурец
2 луковицы
2 лимона
3 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки муки
1 стакан белого сухого вина 300 мл сливок жирностью 33% приправа «Перец с лимонным ароматом» соль по вкусу .
Приготовление :
1. Сполоснуть и обсушить филе камбалы бумажными салфетками. Положите рыбу на разделочную доску хвостовой частью к себе. Натерете солью и приправой «Перец с лимонным ароматом».После чегонакройте пищевой пленкой и поставте в холодное место.
2. Почистите морковь и огурец , у огурца удалите семена, сполосните и с помощью ножа для чистки овощей или другим ножом нашинкуите тонкими полосками. Длина полосок может быть произвольной. Это можно сделать и обычным ножом, но овощечисткой такие полоски нарезаются быстрее и удобнее. Лук очистите, нарежте тонкими полукольцами.
3.Лимоны тщательно вымайте и обсушите. Аккуратно снимите верхний слой цедры. Это также удобнее делать с помощью овощечистки. Снятую цедру нарежте очень тонкими полосками, а из оставшейся мякоти лимона выжать сок.
4.В сковороде с толстым дном растопите масло, добавите муку и готовите на небольшом огне, постоянно размешивая, 3 мин. Добавить вино, лук, морковь и огурец. Тушить 10 мин., постоянно помешивая. Добавить 1 ст. ложка лимонного сока, посол
5.Достанте рыбу. На хвостовую часть филе положите несколько полосок цедры и скатайте филе в рулет. При необходимости закрепить рулетики деревянными зубочистками
6.Положите рулеты в сковороду поверх овощей и залить сливками.
Тушить под крышкой на маленьком
огне 6 мин.